Mittwoch, 3. April 2013

Gebratene Nudeln "Asia Style"




... mmh lecker :-) 


... und als Nachtisch ein süßer, warmer 
Grießbrei - bestreut mit Zimt & Zucker
 (der geht bei dieser Kälte und
 diesem Wetter doch immer, oder?) :-)

 







Für die gebratenen Nudeln etwa 500 gr. Schweine-, Rind- 
oder Putenfleisch (je nach Wunsch, schmeckt mit allem :-)) 
in Rapsöl anbraten, mit etwas (vielleicht je ca. 1 - 2 Eßl.)
 Hoisin- & Sojasoße abschmecken und aus der Pfanne nehmen. 

Thailändische (Eier)Nudeln in gekochtem Wasser 

ca. 4 Minuten ziehen und abtropfen lassen, ebenfalls 
in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Kleingeschnittenes und gewaschenes Gemüse 

(Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Brokkoli) und ein
paar Cashewkerne ebenfalls kurz in etwas Öl 
anbraten und etwas Hoisin & Sojasoße darüber träufeln. 

Das Fleisch und die Nudeln zum Gemüse geben und 

nach Wunsch noch einmal mit etwas Zucker, 
Hoisin, Soja-, Austern- & Fischsauce abschmecken. 

Einen Bund frisches Koriandergrün (Asia-Shop) 

waschen, kleinschneiden und darüberstreuen.

Leider kann ich keine genauen Angaben zu den 

Mengen der Saucen machen, ich würze 
immer mit Temperament und nach Gefühl! 
Aber hier kann nicht viel schief gehen! :-) 
 


Ganz einfach & schnell zuzubereiten und so leicht & lecker! :-) 
 





 

 

.... und der Grießbrei?  
Der darf auch mal aus der Packung sein.  :-)




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...