Mittwoch, 3. Juli 2013

Himbeerzucker-Palmiers



Da ich unbedingt meinen neuen Himbeerzucker ausprobieren wollte, hab'
ich mich vorgestern gleich mal an's Backen von Himbeerzucker-Palmiers
gemacht. 

Sie sind jetzt nicht gerade förderlich auf dem Weg zur Sommerfigur, aber
manchmal brauchen Gaumen & Sinne eben was Süßes. :-) 

... und sie schmecken einfach so zuckersüß & knusprig und – durch den
Himbeergeschmack - auch schön fruchtig. Einfach lecker, schnell fertig
und so schön rosa! 













































Einen Blätterteig aus dem Kühlfach auslegen,  
mit etwas zerlassener Butter bestreichen 
und den Himbeerzucker darauf verteilen. 

Dann von beiden Seiten her aufrollen, 
so dass sich die Rollen in der Mitte treffen. 

Dann die Teigrolle in Folie gewickelt für ca. 
30 Min. ins Tiefkühlfach legen, so lässt sie sich  
danach mit einem scharfen Messer gut
 in ca. 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. 

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-
blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 
(Ober- und Unterhitze) ca. 10 Min. backen. 
Sie sollten nicht zu braun werden, sonst werden 
sie ggfls. zu hart.  

Ich hatte ein bisschen zu wenig Himbeerzucker genommen und deshalb
nachher noch etwas davon darüber gestreut. Dadurch ist das "Schnecken-
muster" der Röllchen leider etwas verloren gegangen. Daher besser vorher 
etwas mehr Himbeerzucker auf den ausgerollten Blätterteig streuen. 

Lust auf süße, knusprige Schweinsöhrchen bekommen? Dann wünsche ich
gutes Gelingen beim Ausprobieren & viel Spaß beim Genießen!
                                         



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...