Samstag, 3. August 2013

Zitronige Erdbeermarmelade


Es ist nun schon ein paar Tage her, da ist aus knallroten, zuckersüßen, 
selbstgepflückten Erdbeeren eine feine, selbstgemachte Erdbeermarmelade 
entstanden! 









Erdbeermarmelade

1,5 kg Erdbeeren 
waschen, pürieren und in einen Topf geben, 
500 gr Gelierzucker und 
2 Tl Zitronensäure (aus der Apotheke)
hinzufügen und nach dem Aufkochen 
4 Min. sprudelnd kochen lassen. 

In saubere - vorher vorsichtig mit kochend 
Wasser ausgespülte - Gläser füllen
(hierzu die Gläser auf ein nasses Geschirrtuch 
stellen und einen Silberlöffel ins Glas legen). 

Deckel gut verschließen und die Gläser
für eine Stunde auf den Kopf stellen. 

Ein Bepper'le drauf und ein Bänd'le drumherum und fertig isse! 

Da mir "temperamentsbedingt" wohl ein Schwupps zu viel Zitronensäure in
den Topf gerieselt ist, hat die Marmelade zu der Süße der Erdbeeren einen
sehr zitronigen Geschmack bekommen.  

Das war so nicht geplant, schmeckt aber angenehm spritzig und macht - 
wie man ja sagt - lustig! :-)   






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